Astro

Associazione Troticoltori Trentini

Astro - Associazione Troticoltori Trentini viene fondata nel 1986, ma le prime troticoltura locali, e dell'intero territorio nazionale, risalgono alla fine dell'800. Questa realtà alleva e confeziona trote e salmerini alpini.

Non è affatto un caso che il Trentino possa vantare condizioni ideali per questo tipo di allevamento, con abbondanza d'acqua che sgorga dai ghiacciai dolomitici, priva d'inquinanti, ben ossigenata e con eccellenti caratteristiche chimico-fisiche, come le basse temperature nel corso dell'anno.

I pesci vengono allevati per quasi 2 anni in moderne troticolture: vasche ampie, una sorta di piccoli laghi attrezzati, 38 ettari di specchi d’acqua, senza alcuna forzatura, rispettando tempi e cicli nutrizionali, nutrite con mangimi naturali controllati senza OGM.

Da ciò deriva il conferimento dell’IGP – Indicazione Geografica Protetta – nel 2012 alle trote trentine allevate seguendo un disciplinare che ne regola in maniera precisa modalità e caratteristiche. Anche il marchio di tutela ‘Qualità Trentino’  garantisce l’origine e la qualità superiore di queste trote.
 

Prodotti 

Trota iridea: È certamente uno tra i pesci di acqua dolce più conosciuti e apprezzati. Con il marchio Astro si presenta sul mercato in numerose varianti pronte a soddisfare tutti i gusti. Prodotti freschi tradizionali, quali la trota intera già pulita o il filetto, pronti da cuocere, come i tranci panati, oppure da consumare direttamente come il carpaccio, i filetti affumicati e marinati, le polpette e il sugo. 

Salmerino: di aspetto simile alla trota se ne distingue per la livrea più elegante dalla colorazione più vivace con numerose macchiette rosse che ornano i fianchi e per la forma più slanciata. Il suo gusto ancora più delicato di quello della trota lo rende ideale anche per i pranzi delle grandi occasioni. 

Altri prodotti: sono disponibili trote salmonate ed iridee pulite, carpacci, preparazioni come hamburger e filetti panati, polpette… sino ai deliziosi filetti affumicati a freddo, a caldo e «rustici» dalla calibrata speziatura.

Invia una richiesta

di informazioni a

Astro