Pojer e Sandri

Azienda Agricola

L’azienda Pojer e Sandri nasce nel 1975 dall’incontro e dall'amicizia dei giovani Mario Pojer e Fiorentino Sandri. Il primo aveva appena ereditato circa due ettari di vigneto, il secondo si era di recente diplomato enologo alla prestigiosa scuola di enologia di San Michele all’Adige. Questo fortunato connubio prende vita grazie alla volontà comune di produrre vino di gran pregio dai vigneti posti tra la Valle dell’Adige e la Valle di Cembra, precisamente sulla collina di Faedo, collina che a detta di molti possedeva una ridotta vocazione vitata.

Sulla scorta di un successo pressoché immediato, l’Azienda cresce grazie all’acquisizione di nuovi terreni e attualmente la superficie vitata è di 26 ettari, distribuiti su 6 comuni diversi.

Fin dall’inizio alla Cantina, si è sempre affiancata la Distilleria che fu tra le prime a produrre in Trentino, la grappa di monovitigno. Nel 1982 l’impianto della Distilleria, viene sostituito con un distillatore a bagnomaria, ideale per distillazioni di alta qualità, rinnovato successivamente nel 1993. Per quanto riguarda i distillati, la produzione comprende le grappe, le acquaviti di frutta ed il brandy

In Val di Cembra sono stati ristrutturati due vecchi masi, dove vengono prodotti gli aceti di vino e di frutta. A Cembra si trova anche Maso Besleri, 5 mini appartamenti che vengono affittati durante la primavera/estate.

 

Prodotti:

VINI ROSSI
Pinot Nero
Rotberger
Rosso Faye

VINI BIANCHI 
Chardonnay Trentino Doc 
Gewürtztraminer Trentino Doc
S​​​​​​auvignon Trentino Doc
Müller Thurgau Trentino Doc 
Nosiola Trentino Doc
Riesling Trentino Doc 
Bianco Faye

SPUMANTI
Metodo ancestrale
Metodo classico

VINI DOLCI
Merlino - Rosso fortificato
Essenzia - Bianco da vendemmia tardiva

DISTILLATI
Grappa 
Acquavite di frutta
Brandy

ACETI
Aceti di vino
Aceti di frutta

Invia una richiesta

di informazioni a

Pojer e Sandri