Torrefazione Caffè Adler

Caffè

La nostra azienda nasce nel 1981 da un incontro fortuito tra due uomini che lavoravano insieme alla Hausbrandt Caffè. Il rapporto di fiducia, complicità e stima era talmente reciproco che decisero di creare la loro attività nel mondo del caffè.
La scelta del marchio ADLER  è nata per richiamare le due realtà presenti nella nostra regione: italiana e tedesca e in un certo senso riconciliarle. E’ stato così utilizzato lo stemma della città di Trento, l’aquila appunto, ma dandogli il corrispondente nome tedesco vista la vicinanza all’Alto Adige .
Oggi la nostra è un'impresa familiare, radicata nelle tradizioni e propensa all'innovazione. La nostra mission è la qualità, quindi una materia prima eccellente e una sapiente tostatura.

Lavorazione

Siamo una torrefazione pertanto tostiamo il caffè crudo, che arriva a noi in sacchi di juta da 60/70 Kg. Questo nettare dal potere "eccitante" si presenta in chicchi color verde che poi, dopo il processo di tostatura, diventano color marone scuro. 
Il segreto del torrefattore è preparare una miscela pregiata con diversi tipi di caffè che possono essere di origini diverse, ma soprattutto si distinguono per la specie Arabica o Robusta.
La nostra lavorazione prevede di tostare ogni tipo di caffè separatamente, per poi miscelarlo successivamente. Questo per mantenere le qualità organolettiche dei vari caffè selezionati.
La durata di ogni tostatura è di circa 15-20 minuti fino a raggiungere una temperatura intorno ai 200°C che varia a seconda del tipo di caffè.
Durante la torrefazione il chicco di caffè perde peso attorno al 18-20% per l’ eliminazione dell’acqua al suo interno per contro aumenta di volume in media del 30-60% e migliora la solubilità in acqua.
Successivamente il caffè viene raffreddato con aria e poi miscelato per essere successivamente confezionato, con imballaggi protettivi, in un sacchetto sottovuoto oppure macinato per uso familiare.

Corsi e visite

In azienda su richiesta, organizziamo corsi di preparazione per conoscere a fondo il mondo del caffè, l'arte di saper lavorare il latte e apprendere i segreti per diventare un buon barista.

Per chi è interessato, proponiamo anche visite guidate nella nostra torrefazione. 

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