Aneghe Taneghe

Carne

La qualità della carne dipende da cosa mangia l’animale. I nostri animali sono alimentati e allevati come una volta: con attenzione alla qualità del cibo e del loro benessere, sia sotto l’aspetto nutrizionale (foraggi e cereali), sia per ciò che riguarda i ritmi naturali di crescita. 
L’alimentazione degli animali è essenziale e importantissima, il mangime viene preparato direttamente in azienda miscelando e macinando, nel nostro piccolo mulino, le materie prime quali mais, orzo, crusca e pisello proteico.
Per quanto riguarda il mais l’azienda riesce a produrre circa il 60% del fabbisogno annuale interno, il rimanente 40% è composto da cereali certificati OGM FREE coltivati sul suolo nazionale, mentre il fieno viene falciato nelle verdi praterie nei pressi del paese di Andalo a circa 1100 mt di altitudine.

 

La nostra proposta SACCA DEL GUSTO (di circa 6 o 12 kg) si compone di carne di bovino (bue o scottona) macellato ad un età che può variare dai 15 ai 22 mesi e proposto in diversi tagli.
La vendita viene effettuata solo previa prenotazione telefonica o diretta.

Nel pacco da circa 6 kg si trovano diversi tagli:

  • Bistecche (altrimenti detta fettina) circa 1,800 kg
  • Filetto n. 2 fettine
  • Arrosto (in alternativa brasato o arrotolato) circa 1 kg
  • Ossobuco n. 2 circa 0,4 kg
  • Lesso (petto o muscolo) circa 0,6 kg
  • Macinato (carne tritata) circa 1 kg
  • Spezzatino circa 1 kg

Su richiesta: hamburger, costate, trippa e coda.
Per il pacco da 12 kg si intende raddoppiato il peso di tutti i tagli.

Oltre alla Sacca del Gusto è possibile acquistare diversi tagli di carne di bovino (bue o scottona), agnello, maiale e pollo!

Produciamo anche squisiti SALUMI e INSACCATI:

  • Lucaniche trentine
  • Salami
  • Speck
  • Coppa
  • Carne salada di manzo (anche tipo bresaola)   

 

Fattoria didattica

Nella nostra fattoria cerchiamo di coinvolgere bambini ed adulti immergendoli nella vita contadina, facendoli accudire i nostri animali e insegnando loro:

  • La “magica” trasformazione del latte in formaggio;
  • Da dove deriva la farina della polenta trentina e come si macina il frumento per produrre la farina bianca con la quale impastare le "tagliatelle di zia Nadia" o il pane (da gustare con la marmellata fatta con la nostra frutta);
  • Come macinare la carne per ottenere delle ottime "luganeghe";
  • Atre attività come fare bellissimi fiori di lana infeltrita, seminare le patate che cresceranno insieme ad altri ortaggi nel nostro orto...

Invia una richiesta

di informazioni a

Aneghe Taneghe